Оставьте вашу заявку

1С-Рейтинг: Ресторан

1С-Рейтинг: Ресторан
1С-Рейтинг: Ресторан
Решение «1С-Рейтинг: Ресторан» позволяет автоматизировать рабочее место официанта, бармена, кассира, метрдотеля на предприятиях и в подразделениях общественного питания различного масштаба: рестораны, бары, кафе, столовые и т.д.
Характеристика конфигурации

Программный продукт «1С-Рейтинг: Ресторан» предназначен для автоматизации рабочих мест официанта, бармена, кассира, метрдотеля на предприятиях и в подразделениях общественного питания различного масштаба: рестораны, бары, кафе, столовые и т.д.

В решении используется два режима работы:

  • режим работы кассира, официанта, бармена, оператора и метрдотеля;
  • режим работы менеджера, администратора.

Для работы кассира, официанта, бармена оператора и метрдотеля разработан специальный интерфейс (рабочее место), предоставляющий быстрый и удобный доступ ко всем необходимым функциям, таким как оформление брони, заказа, доставки, произведения кассовых операций. Интерфейс оптимизирован для работы с сенсорным монитором, также доступно традиционное управление с помощью клавиатуры и мыши. В этом режиме присутствует два рабочих стола, отличающихся схемой обслуживания:

  • Фаст-фуд – расчет производится сразу во время оформления заказа, в дальнейшем, возможно формирования чека на возврат;
  • Ресторан – расчет производится после обслуживания клиента, доступны дозаказ, отмена блюд, с указанием причины отмены, а также оформление брони и предоплаты.

Рабочее место менеджера, администратора предназначено для администрирования информационной базы, внесения справочной информации, настройки параметров учета, получения аналитических отчетов по работе предприятия и т.д.

Программный продукт разработан с использованием конфигураций «1С:Библиотека стандартных подсистем» и «1С: Библиотека подключаемого оборудования», является оригинальным решением и предназначен для работы с системой программ «1С:Предприятие 8.3».

Функциональные возможности:

  • Одновременная работа с неограниченным количеством меню, как общим, так и для конкретной организации, подразделения и зала;
  • Отслеживание заказа на протяжении всех этапов обслуживания (бронь, открытый заказ, пречек, оплаченный заказ);
  • Отображение заказов на карте зала;
  • Произведение частичной и полной отмены заказа с указанием причины отмены, автоматическая печать отмененного заказа на местах приготовления;
  • Подбор блюд в заказы с помощью сенсорного управления, «горячими» клавишами, по штрихкоду;
  • Гибкая система скидок и наценок, назначение скидки по дисконтной карте;
  • Расчет суммы процентом от заказа, например обслуживание – 10%;
  • Настраиваемый способ округления сумм;
  • Бронирование столов и банкетов с предзаказом и предоплатой;
  • Оформление заказов на доставку и самовывоз из заведения;
  • Формирование документа «Отчет о розничных продажах» с данными всей реализованной за смену продукции, по безналичной оплате и дисконтным картам;
  • Инкассация, формирование x-отчета, z-отчета и закрытие кассовой смены с регистрацией на фискальном регистраторе;
  • Печать марок на местах приготовления (бар, кухня и т.д.) для оперативного уведомления о поступивших заказах и их перечне блюд;
  • Печать пречека для расчета с клиентом;
  • Автоблокировка рабочего места кассира по бездействию;
  • Смена текущего пользователя без завершения работы «1С:Предприятия»;
  • Настраиваемые цветовые схемы, размеры и шрифт для панелей номенклатуры и заказов рабочего места кассира;
  • Версионирование и отслеживание изменений в документах и справочниках.

Аналитические отчеты:

  • Отчет по розничным продажам за смену;
  • Список чеков;
  • Отчет по кассе;
  • Отчет по кассирам;
  • Отчет по заказам;
  • Отчет по официантам;
  • Отчет по клиентам;
  • Отчет по оплатам;
  • Отчет по возвратам;
  • Сводный отчет;
  • Действующие скидки;
  • Предоставленные скидки за период;
  • Марочный отчет;
  • Время приготовления блюд;
  • Популярность блюд;
  • Анализ стоп-листа;
  • Отмененные блюда.
  • Бронирование;
  • Баланс информационных карт;
  • Движение денежных средств;
  • Средний чек.

Обмен с другими информационными системами:

  • Программный продукт «1С-Рейтинг: Общепит для Казахстана» в роли бэк-офиса;
  • Универсальный обмен данными при помощи правил конвертации с любой конфигурацией, реализованной на платформе 1С:Предприятие 8;
  • Работа в режиме распределенной информационной базы (РИБ).

Поддержка торгового оборудования:

  • Считыватель магнитных карт;
  • Электронные весы;
  • Весы с печатью этикеток;
  • Дисплей покупателя;
  • Принтер чеков;
  • Фискальный регистратор;
  • Сканер штрихкодов.

Конфигурация предназначена для работы 3-х типов пользователей: администратор, менеджер и обслуживающий персонал (кассир, официант, бармен, оператор, метрдотель). Администратор выполняет работы по настройке прав пользователей, настройке торгового оборудования и т.д. Менеджер выполняет работы по ведению справочной информации: заполнение номенклатуры, создание меню, ведение списка информационных карт, назначение скидок. Обслуживающий персонал выполняет регистрацию продаж в специально разработанном интерфейсе.

Рекомендуемое оборудование к программному продукту:

Посмотреть полный список оборудования

Методические материалы
01.02.2023

Поможем сохранить Ваш доход при бронировании столов по предоплате с помощью 1С-Рейтинг: Ресторан

Подробнее
19.01.2023

Сервис доставки или как заработать больше в ресторанном бизнесе в «1С-Рейтинг: Ресторан»

Подробнее
30.11.2022

Настройка пользовательских изображений в окне авторизации РМК в программном продукте «1С-Рейтинг: Ресторан»

Подробнее
30.11.2022

Как не упустить прибыль при обслуживании клиентов в ресторанном бизнесе?

Подробнее
15.09.2022

PRO настройку автоматического запроса гостей в РМК в программном продукте «1С-Рейтинг: Ресторан»

Подробнее
26.01.2022

PRO заполнение ИИНБИН покупателя в чеке в прикладном решении 1С-Рейтинг Ресторан

Подробнее
15.11.2021

PRO изменения в обмене между «1С-Рейтинг: Общепит для Казахстана» и «1С-Рейтинг: Ресторан»

Подробнее
27.08.2021

Обзор новых функциональных возможностей в прикладном решении «1С-Рейтинг: Ресторан»

Подробнее
01.02.2021

Настройки конфигурации «1С-Рейтинг: Общепит для Казахстана» при работе с фронт-офисным решением

Подробнее
01.05.2020

Документы конфигурации «1С-Рейтинг: Общепит для Казахстана», полученные посредством обмена с фронт-офисной системой

Подробнее
18.06.2019

Бонусные карты в прикладном решении «1С-Рейтинг: Ресторан»

Подробнее
08.11.2017

Использование комбо-меню в прикладном решении «1С-Рейтинг: Ресторан»

Подробнее
14.09.2017

Как забронировать столик в конфигурации «1С-Рейтинг: Ресторан»

Подробнее
10.02.2017

PRO настройки работы с мобильным приложением

Подробнее
08.02.2017

PRO реализацию алкоголя и в бутылках, и на розлив

Подробнее
29.01.2015

Настройка автоматического запуска РМК в отраслевом решении «1С-Рейтинг: Ресторан»

Подробнее
24.11.2014

Формирование меню в прикладном решении «1С-Рейтинг: Ресторан»

Подробнее
19.03.2014

Использование бонусных карт в прикладном решении «1С-Рейтинг: Ресторан»

Подробнее
02.05.2013

«1С-Рейтинг: Общепит»: обмен данными с решениями класса Front-office (системами обслуживания посетителей)

Подробнее
Основные настройки

Параметры учета

В параметрах учета задается заголовок системы, валюта регламентированного учета, необходимость контроля услуг бронирования, версионирования объектов, ведения складского учета, а также настройки закрытия смены, штрихкодирования, электронной очереди и обмена данными.


Настройки пользователя

Настройки пользователя определяют его принадлежность к организации, подразделению, кассе. Используются для хранения склада, зала, вида меню по умолчанию и настройки рабочего места кассира (РМК).



Настройки рабочего места кассира (РМК)

Настройки РМК используются в режимах «Фаст-фуд» и «Ресторан». Для удобства настройки разбиты по категориям на отдельные закладки.

На закладке «Основные настройки» настраиваются необходимость авторизации при выходе из заказа (чека), запроса номера стола и количества гостей при оформлении новых заказов, склеивания одинаковых строк заказа, контроля остатков товаров, использования доставки, автоматической печати марок на местах приготовления, вывода имени текущего пользователя в пречек, а также можно настроить открытие меню определенного РМК или общего меню РМК, интервал обновления заказов, срок действия брони, автоблокировку РМК, показа пользовательских изображений в окне авторизации и частоту обновления этих изображений.


На закладке «Панель меню» настраивается количество выводимых на панель меню кнопок по горизонтали и вертикали, их шрифт и цвет фона. Панель формируется по выбранному меню и служит для добавления в заказ новых позиций.


На закладке «Панель заказов» устанавливается количество выводимых на панель кнопок по горизонтали и вертикали, их шрифт и цвет.


Панель заказов служит для открытия существующих заказов и броней данной смены в режиме РМК «Ресторан».

На закладке «Прием оплаты» можно настроить количество выводимых кнопок платежных карт (из регистра сведений «Договоры эквайринга») при приеме оплаты безналичным способом, а также шрифт текста и цвет фона кнопок видов оплаты.



Работа с меню

Меню содержит список блюд, товаров и услуг, может назначаться конкретному подразделению и залу.


Подбор в меню происходит из номенклатуры, при подборе указывается единица измерения, цена и дополнительные признаки пункта меню. С помощью дополнительных признаков можно включить отображение элемента меню на верхнем уровне панели выбора номенклатуры, считать сумму пункта в заказе как процент от общей стоимости заказа, не считать сумму элемента при расчете суммы, рассчитываемой, как процент от заказа, применять пункты меню в роли услуг бронирования, управлять включением услуги бронирования в стоимость заказа, включить отложенную печать, что будет означать, что данный элемент меню не будет распечатываться автоматически. Также возможно настроить ограничения по времени и дням для использования данного элемента в заказах.


Элементы меню могут быть объединены в группы, например, «Вторые блюда», «Первые блюда», глубина вложенности групп пунктов меню не ограничена.

Реализовано групповое добавление номенклатуры в меню. Данная функция полезна в том случае, когда номенклатура в справочнике объединена в смысловые группы.



Есть возможность создания и работы с комбо-меню, с помощью которого можно сформировать бизнес-ланчи, комплексные обеды по фиксированной цене.


Поддерживается печать меню с группами и ценами.

Работа со скидками

Скидки в программном продукте делятся на ручные и автоматические. У автоматических скидок можно задать приоритет применения, фиксированную сумму, процент или каждый N-ый товар для применения скидки, начальный порог суммы, способ замещения ручной скидки, указать сегмент номенклатуры, применение по дисконтным картам и группам карт, а также настроить ограничения по возможности использования скидок (дата, время, дни недели).

Работа с информационными картами

Информационные карты – пластиковые карты с магнитной лентой, для их считывания используется специальное оборудование - считыватели магнитных карт.

Информационные карты по типу делятся на дисконтные, бонусные и карты сотрудников.

Дисконтная карта используется для назначения специальных скидок клиентам, при этом владельцем карты является элемент из справочника «Контрагенты».




Бонусные карты позволяют накапливать бонусы при оплате заказов, после чего рассчитываться накопленными бонусами.




Карта сотрудника используется для авторизации пользователя в РМК, владельца карты необходимо выбирать из справочника «Пользователи».




Способы округления

Для удобства работы, в том числе, и со скидками, решение предоставляет настройку способа округления сумм индивидуально для каждой организации. Настраивается как сам способ округления: 

  • в большую сторону

  • по арифметическим правилам,

так и разряд округления от 0,1 до 100.


Настройка печати

Конфигурация позволяет управлять маршрутизацией печати пречеков и марок. Администратор системы может задать места печати для конкретных блюд, групп блюд, видов номенклатуры, меню и т.д. В местах приготовления блюд устанавливаются термопринтеры, печать блюд выполняется только там, где происходит их приготовление.

Принтеры для печати марок и пречеков добавляются в справочник «Места печати и обработки заказов».




Маршрутизации печати марок и пречеков настраиваются отдельно. При печати марок маршрут для каждой позиции заказа определяется отдельно, таким образом, каждая позиция будет распечатана только там, где это необходимо.




Маршрутизация может быть задана для номенклатуры, группы номенклатуры, вида номенклатуры, меню и зала. Если номенклатура, меню и зал не указаны, тогда маршрут применяется ко всем номенклатурам, меню и залам. У каждого маршрута указывается место печати и количество экземпляров.

При печати пречека все позиции заказа печатаются вместе, пречек используется для ознакомления клиента со своим счетом перед оплатой заказа.




Также доступна настройка маршрутизации заказов на монитор повара




Для гибкой настройки печати для каждого места печати задаются свои настройки.




Режим работы кассира

После успешной авторизации в системе пользователю становится доступно главное меню рабочего места кассира (РМК):




Работа в режиме «Фаст-фуд»

Основная форма режима «Фаст-фуд» предназначена для оформления заказов и пробития чеков.



Форма состоит из 4-х областей:

  1. В верхней части находятся информационные поля, содержащие данные о сумме заказа, скидке, сумме оплаты, используемом меню, текущем зале, дисконтной карте и владельце карты, номере стола.

  2. В центральной части формы находится табличное поле, содержащее список заказанных блюд, с их характеристиками, ценами.

  3. В нижней части отображается текущее меню. Меню представлено в виде кнопок, количество рядов кнопок и количество кнопок в ряде задается в настройках РМК. Если на панель выбора номенклатуры не входят все блюда меню, становятся активными кнопки перемещения по меню. С их помощью можно «листать» меню вперед и назад. В меню отображаются как отдельные блюда, так и группы блюд. Группы по умолчанию отображаются зеленым цветом, блюда бежевым, услуги голубым. Чтобы попасть внутрь группы, необходимо нажать на соответствующую кнопку. Если мы находимся не в корневом уровне меню, в списке кнопок отображается кнопка «Вверх». Данная кнопка позволяет вернуться на предыдущий уровень меню. Кнопка «Обновить» позволяет вернуться в корень меню.

  4. Правая часть формы содержит функциональные кнопки, позволяющие выполнять различные операции: регистрация оплаты, смена зала, смена меню, просмотр чеков и т.д.


Работа в режиме «Ресторан»

При запуске рабочего места кассира со схемой обслуживания «Ресторан» открывается главная форма, в которой пользователю отображаются его заказы и брони текущей смены. На панели заказов реализована цветовая индикация в зависимости от статуса заказа («забронированные», «открытые», «с пречеком»).

Панель заказов формируется по текущему залу и имеет три вида отображения.

Вид «Список заказов» отображает все заказы кнопками, упорядочивая их по дате и номеру стола.




В виде отображения «Карта зала» заказы распределяются на плане зала по столам. На столах отображается краткая информация по заказам. Справа от карты зала располагается панель для отображения заказов выделенного стола.




При выборе варианта отображения «Готовые заказы» доступна информация о приготовленных блюдах, поступающая с монитора повара, также доступна установка отметки о выдаче блюда.




Для создания и редактирования заказа используется форма, схожая интерфейсом с главной формой режима «Фаст-фуд».




Отличается она наличием следующих операций: печать марок, отмена товара или заказа, печать пречека.

Интерфейс формы для бронирования также содержит дополнительные операции, позволяющие оформить/отредактировать/оплатить/отменить бронь.




Конфигурация «1С-Рейтинг: Ресторан» поддерживает операции инкассации с регистрацией на фискальном регистраторе. В окно инкассации вводится необходимая сумма денег и выбирается операция внесения или выемки.




Закрытие кассовой смены

Закрытие кассовой смены выполняется с помощью обработки «Закрытие смены». Данную операцию может производить кассир из обычного приложения, а также менеджер, работающий в управляемом приложении.




В обработке указывается касса, для которой закрывается смена, в таблице отображаются непробитые чеки, если таковые имеются. По кнопке «Z-отчет» на фискальном регистраторе формируется отчет с гашением. По нажатию кнопки «Закрыть смену» выбираются все проведенные документы «Чек ККМ» со статусом «Пробитый» для данной кассы. На основании этих документов создаётся документ «Отчет о розничных продажах»/«Реализация ТМЗ и услуг» (в зависимости от выбора документа закрытия смены в настройках параметров учета), который содержит всю информацию из этих документов.




Документ «Отчет о розничных продажах»/«Реализация ТМЗ и услуг» в дальнейшем используется для передачи данных о продажах в управляющую систему (бэк-офис).


Доставка заказов

В конфигурации «1С-Рейтинг: Ресторан»реализован функционал по оформлению заказов на доставку:

  • Курьером;

  • Самовывоз.

Добавлены возможности передачи заказов курьерам, формирование путевых листов и отслеживание полного цикла существования заказа от создания до оплаты и закрытия.


Для функционирования данных механизмов в конфигурацию добавлены роли:

  • Оператор — роль, позволяющая работать с новым функционалом;

  • Курьер — роль, реализованная для выбора курьера в заказах;

  • Доставка — роль, открывающая доступ к закладкам Доставка и Курьеры в режиме РМК.

Также необходимо включить настройку «Использование доставки» в настройках РМК.

В форме заказов РМК реализованы две новые закладки: «Доставка» и «Курьеры».

На закладке «Доставка» доступны для просмотра действующие заказы, а также вся необходимая информация (адрес клиента, время доставки, курьер (при выборе курьерской доставки), статус заказа, дата и время его принятия). Также доступно создание новых заказов, бронирование, обновление и изменение их статуса, различные виды отборов и удаление завершённых из списка.



Выбор вида доставки происходит в форме заказа по команде «Клиент».



После приема заказа, он отображается в списке со статусом «Готовится». Готовый заказ после отметки повара принимает статус «На отправку». При доставке курьером, на закладке «Курьеры» в графе «На отправку» появляется количество готовых к доставке заказов для выбранного курьера. Кроме того, на закладке «Курьеры» выводится информация о количестве заказов:

1. Полученных на отправку;

2. В пути;

3. Доставленных (закрытых);

4. Возвращенных.

Доступно создание маршрутного листа для курьера.




После его создания на закладке «Доставка» заказы курьеров принимают статус «В пути». Сам маршрутный лист также принимает статус «В пути».

Реализована возможность распечатывать маршрутные листы для передачи курьерам и для отчетности. После совершения доставок, маршрутный лист можно закрыть, а также указать отмененные заказы. Доставленные заказы принимают статус «Оплачен».

С помощью отборов по статусу, по адресу (по частям адреса), телефону (по частям телефонного номера) и курьеру можно оперативно найти необходимый заказ.


Аналитические отчеты

В программном продукте «1С-Рейтинг: Ресторан» пользователю представлена возможность разностороннего анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия с помощью отчетов.

Для анализа продаж и движений средств по кассам предназначены:

  • «Отчет по розничным продажам за смену»;

  • «Список чеков»;

  • «Отчет по кассе»

  • «Сводный отчет»;

  • «Движение денежных средств»;

  • «Средний чек».


Более детально изучить продажи блюд, товаров и услуг по кассирам можно в отчете:

  • «Отчет по кассирам».

Для анализа работы в различных разрезах в режиме «Ресторан» представлены отчеты:

  • «Отчет по заказам»;

  • «Отчет по официантам»;

  • «Отмененные блюда»;

  • «Марочный отчет»;

  • «Бронирование».

Проанализировать возвраты товаров в режиме «Фаст-фуд» позволяет отчет:

  • «Отчет по возвратам»;

Детальную информацию по клиентам, видам оплаты от клиентов можно получить в отчетах:

  • «Отчет по клиентам»;

  • «Отчет по оплатам».

Анализ действующих и предоставленных скидок можно провести с помощью отчетов:

  • «Действующие скидки»;

  • «Предоставленные скидки за период».

Для анализа времени, затрачиваемого на приготовление блюд, а также информации по популярности блюд предназначены отчеты:

  • «Время приготовления блюд»;

  • «Популярность блюд».

Анализ временно недоступных для заказа блюд можно проанализировать в отчете:

  • «Анализ стоп-листа».

Для анализа информационных карт клиентов и движению средств по ним предназначен отчет:

  • «Баланс информационных карт».



Вебинары

Дата вебинара Название Видеозапись
15.11.2019 Настройка печати в конфигурации «1С-Рейтинг: Ресторан»
18.01.2018 Обзор новых возможностей конфигурации «1С-Рейтинг: Ресторан»
22.12.2016 Обзор новых возможностей прикладного решения «1С-Рейтинг: Ресторан» Cкачать
20.09.2016 Семинар «Автоматизация «вкусного» бизнеса на основе продуктов 1С-Рейтинг» -
11.11.2015 Преимущества комплексной автоматизации на предприятиях общественного питания. Практическое применение программных продуктов «1С-Рейтинг: Общепит для Казахстана» и «1С-Рейтинг: Ресторан» Cкачать
27.08.2015 Обзор новых возможностей прикладного решения "1С-Рейтинг: Ресторан" Cкачать
13.05.2015 Видеокурс по прикладному решению "1С-Рейтинг: Ресторан": Занятие 6. Закрытие кассовой смены и отчетность.
06.05.2015 Видеокурс по прикладному решению "1С-Рейтинг: Ресторан": Занятие 5. Работа в режиме «Ресторан».
23.04.2015 Видеокурс по прикладному решению "1С-Рейтинг: Ресторан": Занятие 4. Работа в режиме «Фаст-фуд».
16.04.2015 Видеокурс по прикладному решению "1С-Рейтинг: Ресторан": Занятие 3. Заполнение нормативно-справочной информации.
09.04.2015 Видеокурс по прикладному решению "1С-Рейтинг: Ресторан": Занятие 2. Настройка пользователей и прав.
02.04.2015 Видеокурс по прикладному решению "1С-Рейтинг: Ресторан": Занятие 1. Первоначальные настройки информационной базы.
25.04.2013 Вебинар «1С-Рейтинг: Ресторан» - автоматизация рабочих мест на предприятиях и подразделениях общественного питания» Cкачать
Цены
Цены на линейку программных продуктов «1С-Рейтинг: Ресторан»:
НаименованиеЦена, тенге
1С-Рейтинг: Ресторан. (Электронная поставка)86 200
1С-Рейтинг: Ресторан. Дополнительная лицензия на 1 рабочее место. (Электронная поставка)43 100
1С-Рейтинг: Ресторан. Дополнительная многопользовательская лицензия на 5 рабочих мест. (Электронная поставка)165 000
1С-Рейтинг: Ресторан86 200
1С-Рейтинг: Ресторан. Дополнительная лицензия на 1 рабочее место43 100
1С-Рейтинг: Ресторан. Дополнительная многопользовательская лицензия на 5 рабочих мест165 000
1С-Рейтинг: Ресторан (USB)101 200
1С-Рейтинг: Ресторан. Дополнительная лицензия на 1 рабочее место (USB)55 100
1С-Рейтинг: Ресторан. Дополнительная многопользовательская лицензия на 5 рабочих мест (USB)213 000
1С-Рейтинг: Ресторан. Технологическая поддержка на 6 месяцев25 000
1С-Рейтинг: Ресторан. Технологическая поддержка на 9 месяцев35 000
1С-Рейтинг: Ресторан. Технологическая поддержка на 12 месяцев45 000

В состав программных продуктов «1С-Рейтинг: Ресторан» не входит платформа и дополнительные лицензии на платформу «1С:Предприятие 8».

Для использования программных продуктов «1С-Рейтинг: Ресторан» конечными пользователями в обязательном порядке должна быть приобретена основная поставка любого программного продукта, включающего платформу «1С:Предприятие 8», а также требуемое количество дополнительных лицензий на использование платформы «1С:Предприятие 8».

С ценами на типовые конфигурации и дополнительные лицензии на платформу «1С:Предприятие 8» можно ознакомиться по ссылке.

Рекомендуемое оборудование к программному продукту:

Посмотреть полный список оборудования

Поддержка и условия сопровождения отраслевых решений 1С-Рейтинг

Приобретая отраслевые и специализированные решения, пользователи получают льготный (бесплатный) период поддержки на 3 месяца. После окончания льготного срока поддержки, для получения обновлений и консультационно-методического сопровождения по ТОР, пользователям необходимо приобрести и активировать Лицензию на методическую и технологическую поддержку на требуемый срок. Подробнее...

Сертификация
Рекомендованная стоимость сертификационного экзамена: 

Для пользователей4800 тг
Для партнеров4800 тг

Сертификационный экзамен сдается на компьютере. Экзаменационное задание состоит из 14 вопросов по разным темам и аспектам использования программы. Для каждого вопроса предлагаются несколько вариантов ответов, из которых необходимо выбрать один наиболее полный и правильный. Для ответа на все вопросы задания отводится не более 30 минут, количество попыток – одна. При этом время ответа на каждый отдельный вопрос не ограничивается. Результат экзамена оценивается по двухбалльной шкале «Сдано»-«Не сдано». Для получения положительной оценки («Сдано») необходимо правильно ответить не менее чем на 12 вопросов из 14.

Экзамен принимается в очном (г. Усть-Каменогорск) и дистанционном (на выездных мероприятиях) форматах Учебным центром компании «1С-Рейтинг», в дистанционном формате партнерами компании «1С-Рейтинг». Список партнеров компании «1С-Рейтинг» размещен на сайте по адресу http://1c-rating.kz/sol/partners/.

   В случае успешного выполнения экзаменационного задания экзаменуемый получает сертификат компании «1С‑Рейтинг» единого образца о сдаче сертификационного экзамена по прикладному решению «1С-Рейтинг: Ресторан». В случае неудачной попытки сдачи экзамена, сдающему предоставляется дополнительная 1 (одна) попытка бесплатной пересдачи.  
Прием оплаты производится по месту сдачи экзамена компанией «1С-Рейтинг», если экзамен сдавался в Учебном центре «1С-Рейтинг», или партнером, если экзамен принимался партнерской компанией.

Подать заявку на сдачу сертификационного экзамена можно:

  • На странице, либо обратившись по указанным на сайте контактам Учебного центра.
  • Обратившись к партнеру компании «1С-Рейтинг» из списка.

После подачи заявки с Вами свяжется менеджер по вопросам оплаты экзамена и предоставления доступа к информационной системе для сдачи экзамена.  

Для того, чтобы помочь пользователям подготовиться к сдаче сертификационных экзаменов, компания «1С-Рейтинг» рекомендует:

  • Ознакомиться с видеозаписями обучающих интернет-семинаров (вебинаров), доступными по адресу: http://1c-rating.kz/sol/rest#_webinars. Принимать участие в периодически проводимых вебинарах, график проведения вебинаров доступен по адресу: http://1c-rating.kz/events/webinars.
  • Изучить статьи по методике ведения учета в программе: http://1c-rating.kz/sol/rest#_articles
  • Изучить Руководство по ведению учета, включенное в поставку программного продукта.